вторник, 24 июля 2012 г.

Звонкая пощечина лжеисторикам Азербайджана, но не со стороны армян (видео/video)


Согласно господствующей в азербайджанской историографии точке зрения, армяне появились в Закавказье только после 1828 года, когда эти территории отошли России . Тем не менее существует большое количество персидских, русских, арабских и других первоисточников, которые фиксируют значительное присутствие армян на территории Закавказья и, особенно, на территории Нагорного Карабаха. 


Наибольшее раздражение у азербайджанских историков вызывал тот факт, что и мусульманские первоисточники по Закавказью, проживавшие на территории нынешнего Азербайджана, такие как Аббас Кули Бакиханов, именем которого назван институт истории академии наук Азербайджана, и Мирза Адигезаль-бек, также четко отмечают сильное армянское присутствие в Карабахе до 1828 года. Для нейтрализации этого факта Буниятов с коллегами, пренебрегая академической добросовестностью, занялись переизданиями средневековых первоисточников, в которых сведения об армянах были удалены ]. Также Джордж Бурнутян приводит аналогичные примеры фальсификации азербайджанским историком Назимом Ахундовым в репринтном (по заявлению Ахундова) переиздании книги 1989 года Мирзы Джамаль Джеваншира Карабахского «Tarikh-e Qarabagh» (История Карабаха), в местах, где в рукописи идет речь об армянских владениях Карабаха, слово «армянский» систематически опускается.

Массовые убийства в 1894—1896 годах, унёсшие жизни многих десятков, а то и сотен тысяч армян, состояли из трёх основных эпизодов: резни в Сасуне, убийств армян по всей территории империи осенью и зимой 1895 года и резни в Стамбуле и в районе Вана, поводом для которой послужили протесты местных армян. Наиболее кровавой и наименее изученной является вторая фаза. 
Геноци́д армя́н (арм. Հայոց Ցեղասպանություն, тур. Ermeni Kırımı; чаще используется выражение Մեծ Եղեռն [МФА: [mɛts jɛˈʁɛrn]] — Великое Злодеяние) — геноцид, организованный и осуществлённый в 1915 году (по мнению некоторых источников, продлившийся до 1923 года на территориях, контролируемых властями Османской империи. Геноцид осуществлялся путём физического уничтожения и депортации, включая перемещение гражданского населения в условиях, приводящих к неминуемой смерти.


8 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  6. А про Гянджиских армян незабыли? что Джавад хана предали открыли русским войскам врата Гянджы? а Сехил Сумбата что Бабека арабам сдал?правда сумбата потом арабы же обезглавили видать и им насолил армянский народ должен понять что их использовали и используют как инструмент.

    Если вы заметили здесь не мы начинаем эти разговоры а пару клоунов с той стороны каторые поливают нас грязью и получают за это по башке такое поведение признаки ущербности этих индивидуумов хотят самореализоваться поливая нас грязью
    Из за пары паршивых овц все под идут откос

    пы.сы. в принципе я понимаю вашу позицию и тоже считаю что не надо угнитать ситуацию поливая друг друга д..рмом

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне Вас так жаль, Вы жижете в мифе Алиева и пантюркизма:) Все что Вы написали, полный бред:)

      Удалить
    2. http://animargaryan.blogspot.com/2012/08/nakhichevan-goghtn-region-agulis-unique.html

      Удалить