пятница, 28 сентября 2012 г.

Исключить Азербайджана из программ НАТО! Причина.помилование Сафарова...





Член Комитета по внешним связям Палаты представителей США, демократ Говард Берман направил 27 сентября письмо на имя госсекретаря США Хиллари Клинтон с предложением исключить Азербайджан из программы НАТО "Партнерство ради мира" и прекратить поставки вооружений в Азербайджан, сообщает вашингтонский корреспондент Turan.

"Причиной появления такого письма стало помилование Рамиля Сафарова, убившего топором человека и возвеличивание его до ранга майора", - заявил Turan представитель конгрессмена. В письме конгрессмен называет это  решение Ильхама Алиева "ужасающим".

Данное решение является издевательством над правосудием и демонстрирует презрение к НАТО и его партнерам, а также к программе "Партнерство ради мира", говорится в  письме.

"В свете этого ужасающего убийства в рамках Программы Партнерство ради мира, я  призываю вас направить общий протест Ильхаму Алиеву от всех членов НАТО.

Во вторых, я призываю, чтобы НАТО исключило Азербайджан от участия во всех своих мероприятиях, пока Ильхам Алиев не отменит свое решение и не вернет киллера за решетку или в Венгрию для отбытия наказания", - говорится в письме.

В заключении конгрессмен призывает США прекратить поставки оружия в Азербайджан и учесть, что мирное урегулирование Карабахского конфликта должно предусматривать адекватные меры безопасности против "агрессии Азербайджана".


Комментариев нет:

Отправить комментарий