воскресенье, 14 октября 2012 г.

Лезгин: Армяне почти победили пантюркизм...


Недавно на одном из пантюркистких форумов я наткнулся на один «анализ», где обсуждалась статья нашего лезгинского товарища о процессе ассимиляции в Азербайджанской Республике, расположенной на территории Аррана и Ширвана.
Как и везде, согласно универсальной азербайджанской аргументации, мой товарищ был обвинен в том, что он армянин, да и не только он один, но и ни кто иной, как Начальник Генштаба ВС Исламской Республики Иран Генерал Фирузабади.
Ani Margaryan blog lezgin лезгин



Какие только «упреки» и «обвинения» не сыпались на достоинства этого человека.

Возникает резонный вопрос, почему у пантюркистов такое восприятие действительности? Поразмыслив, над событиями за последнее время я пришел к выводу, что, в принципе, иного выхода у них уже нет.

Армяне, в борьбе с пантюркизмом, достигли действительно отличных, по сравнению с нами, другими народами региона, отменных результатов. Находясь за последние 400 лет в разделенном состоянии между Россией, Ираном и Турцией они не потеряли национальную самобытность, периодически поднимаясь на борьбу против режимов, угнетающих их национальное достояние или самобытность, заодно развивая свой язык, летопись, культуру и всегда поддерживали огонь сопротивления. В период большевистского правления они умудрились вопреки всем силам сохранить за собой Зангезур и Сюник, приостановив этим продвижение пантюркизма в регионе. История еще даст оценку этому героизму армян.

Чем же так насолили армяне пантюркистам? Ответ прост, у турок и их спонсоров на западе нужен был и нужен до сих пор, легко управляемый Пояс из манкуртов, а самым удобным поясом может служить полоса отуреченных народов, начиная от Балкан и заканчивая Дальним Востоком. Им безразлично, что это разные народы с разными мировоззрениями и устоями, языком и культурой, стремлением и чаяньями. Главное, их надо было срочно превратить в «Бир Миллет»(один народ).

Сюда припаяли не только народы средней Азии, но и монголов, которые к тюркам абсолютно не имеют никакого отношения. Под этот проект начали создавать идеологию и легенды, и «рождение» великого Турана начало работу по уничтожению коренных народов. Соглашусь, пантюркисты добились определенных «успехов». Была уничтожена Лезгинская, Талышская, Армянская, Аварская, Таджикская, Греческая и другие интеллигенции, что лишило наши народы духовных сил. Начались вопиющие приписки достояний коренных народов в тюрков. Примеров много, начиная от Бабака Хорамдина, Низами, Хаджи Дауда и Чингиз Хана, заканчивая превращением в тюрка великого Лезгинского композитора Узеира Гаджибекова (ныне в АР этот Великий Человек именуется «Узеиром Гаджибейли»).

У пантюркистов столько самодовольства и бахвальства, что им кажется, будто они «решили» все вопросы и со всеми, кроме армян. Поэтому и в любом проявлении сопротивления пантюркизму и неподчинения воле оккупантов со стороны коренных народов в Азербайджане рассматривается, ищется и «обнаруживается» «армянский след».

Хотелось бы спросить у пантюркистов – откуда в вас столько уверенности, что все вопросы с нами, истинными хозяевами Аррана, Ширвана, Кавказской Албании и Мугани, наивно полагая, что мы никогда больше не встанем?

Вы так уверены что стерли нас с наших земель? Присвоением наших мечетей, строений и достояний вы думаете, что решили наши Вопросы?

Уничтожением наших могил, следов (недавние «раскопки», читай уничтожение следов нашего пребывания в Кабале), вы думаете нас уничтожили? Ошибаетесь!

Вы — капля в нашем Океане Истории, вы ничто, по сравнению с Римом, Ассирией, Персией, Вавилоном и другими нашими как соседями, так и захватчиками. Мы пережили их, мы с достоинством боролись с ними, потому как они были достойными, как врагами, так и соседями. С вами нам не доводилось бороться, за вас все решили, вы как стервятники приходили и бросались на раненные и обескровленные народы и растворяли в себе, пример Вайнахов и Черкесов в Турции перед нашими глазами.

Так чем же вам не угодили армяне?

После войны за освобождение Карабаха, армяне расширили пояс противостоящий Пантюркизму на несколько сот километров, и ваше «воссоединение» и «бир-милетство» опять не случилось, как и в начале 20-го века. Сожалею, действительно, армяне вас наказали жестоко. В борьбе за Свободу, армяне достойно освободили свою страну, послужив для нас примером, что гидра не так могущественна и ей можно отрубить голову.

Армяне показали на весь мир, какие вы вояки, как вы отстаиваете то, что вам не принадлежит, и армяне продемонстрировали простую истину — никакой захватчик не сможет остановить народ, который поднялся на Священную Борьбу за Освобождение своей Родины.

Армяне этим своим поступком вас перепугали, вы испугались, да-да, испугались. Хотите, по слогам напишу? ИС-ПУ-ГА-ЛИ-СЬ!

Вы, с перепугу, начали ускорять плановые ассимиляционные процессы, убийство Аварских Лидеров, Ликвидация Лезгинской Интеллигенции (под соусом антитеррора), убийство Новрузали Мамедова и пр. — все это были запланированными акциями в целях недопущения повторения «армянского» сценария.

Почему сценарий «армянский» — догадаться несложно, война в Карабахе, дала надежду нам на Свободу, их воля и победа стали для нас примером мужества, справедливости и отваги и понимания, что все возможно, если на то есть воля и стремление. Вами же сочинялись легенды о «русских» «чернокожих солдат из заморских стран» и одновременно, посылая наших сыновей на смерть от армянских пуль. Да, это в вашей натуре — собирать каштаны из огня чужими руками, многие наши ребята полегли за «территориальную» Алиевбайджана, много лезгинских матерей не увидело своих сыновей.

Но это было нам и уроком, что, сколько бы мы не умирали, нам за это будет уготована только одна судьба – стать цапами, подарив вам своих детей, свое наследие, свою землю, исчезнув навсегда. Судьба убыхов – вот, что нам уготовано вами!

Хотите, скажу, почему ваши проекты провалились? Потому мы, как и все народы региона, несмотря на различия и противоречия, всегда втайне симпатизировали им, да-да симпатизировали и помогали. Давайте посмотрим, сколько армян было спасено арабами (суннитами) в начале XX века и сколько армян было спасено лезгинскими семьями в его конце.

Да, мы не могли в открытую бороться с вами, было очень много причин, вы сажали наших родственников требуя мужчин, и мужчины, согласно Кавказским Адатам, приходили и сдавались. Вы знали что делали, играя на нашей приверженности ценностям, святыням и Адатам.

С армянами это все не прошло, не сработало, и поэтому, все наши симпатии и усилия были на стороне армян. Недавно наткнулся на заявление Лидеров вайнахских Блоггеров, и естественное волеизъявление вайнахов тоже оказалось на стороне армян. И это правильно.

На вашей стороне — интересы транснациональных корпораций, нефтедобытчиков, наркодельцов, сутенеров, и иных извращенцев, для которых чужды понятия страна, родина, язык, традиции, Ислам. А на нашей стороне — непреходящие общечеловеческие понятия и ценности.

Соответственно, победа тоже была, есть и будет за Нами, а ваши «обвинения» и «подозрения» про то, кто из нас армянин, а кто нет, канут в лету, как и вся ваша братия во главе с Шайтаном Ататюрком.

Шихмет Самурви

http://lezgistan.tv/novosti/pochemu-armyane-ili-moj-otvet-vykormysham-pantyurkizma/

Комментариев нет:

Отправить комментарий