суббота, 17 ноября 2012 г.

Баку.Акция протеста. Полиция действует жестче и агрессивнее...


Полиция жестоко пресекла акцию протеста оппозиции с требованием роспуска парламента на Площади фонтанов.  Акция была назначена на 15.00. Как только появились первые группы  участников акции, скандирующих лозунги "Свободу!", "В отставку!",  полицейские стали их задерживать, применяя силу.
ani margaryan, blog, protest, azerbaijan, baku




При этом пострадал корреспондент газеты "Ени Мусават" Ильгар Фараимоглу, которому были нанесены удары по ребрам.  Примечательно, что Фараимоглу был одет в жилет с надписью "Пресс". Другим журналистам полиция также мешала работать, не пропуская на место акции. При этом, некоторые работники СМИ подверглись насилию, передали корреспондент Turan с места событий.

По информации партии «Мусават», задержано 13 ее членов, а ПНФА сообщила о задержании своего зампреда Гюзаль Байрамлы, которой полицейские вывихнули руку при задержании и не допускают к ней врачей в отделении полиции.

Все это происходит спустя неделю, как правительство с ОБСЕ помпезно проводил семинар на тему "обеспечение безопасности журналистов во время общественных акций".

Полиция действует жестче и агрессивнее, чем во время аналогичной акции протеста 20 октября.

Комментариев нет:

Отправить комментарий