понедельник, 10 декабря 2012 г.

Полиция установила рекорд по жестокости. протесты в Азербайджане (video)


azeri azerbaijani azerbaijan opposition protest clash baku

azeri azerbaijani baku aliyev




Более 100 ста оппозиционеров были задержаны в ходе сегодняшней акции протеста на Площади фонтанов и доставлены в полицию Насиминского, Сабаильского и Ясамальского районов.  Об этом Turan сообщил секретарь «Общественной палаты» и зампред «Мусават» Гюльага Асланлы.
По его словам,  дозвониться до задержанных, невозможно, ибо их телефоны не отвечают.  По данным на 17:00 понедельника, никто из задержанных, не был освобожден.
Как отметил Асланлы, полиция действовало жестко. Так, среди пострадавших оказалась и 75-летняя Судаба Керимова. Для оказания ей медицинской помощи была вызвана «скорая помощь», а в штаб-квартиру «Мусават», куда ее привезли другие участники акции . Телесные повреждения  получили также  Васиф Садыгбейли и Эльнур Аскерли и ряд других. МВД и Бакинская полиция не предоставляет сведений о количестве задержанных в ходе сегодняшней акции.  Отметим, что это уже вторая акция проводимая оппозицией после того, как парламент многократно повысил штрафы за участие в несанкционированных демонстрациях. Тем не менее, это не пугает оппозиционеров. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий