воскресенье, 13 января 2013 г.

Массовые митинги в Азербайджане.Азербайджанская полиция переходит на курдский язык? (video)


az azeri clash baku soldier killed



Похоже, власти чрезвычайно напуганы вероятными масштабами назначенного на сегодня чрез социальные  сети  митинга протеста против солдатских смертей в центре Баку, и предпринимают все возможное, чтобы не допустить его, сообщает Туран. Так, с утра усиленные наряды полиции и служб безопасности концентрируются в каждом районе столицы (в школах) и ждут приказа.

Накануне власти предприняли беспрецедентные пропагандистские меры: от имени многочисленных проправительственных НПО были разосланы обращение с призывом не проводить митинг и не дестабилизировать ситуацию. Проправительственные СМИ  «вдруг» признали факты беспричинной гибели солдат в армии и заявили о необходимости  расследования этих фактов и наказания виновных.

На телеканалы вытащили убитую горем мать солдата Джейхуна Губадова, скончавшегося  войсковой части в Дашкесанском районе. Психологически подавленная женщина призвала молодежь   не ходить на акцию, хотя еще буквально вчера возмущалась и требовала от общественности не молчать.
Блогеры разместили в социальных сетях новое шокирующее видео. Сотрудники МВД Азербайджана дают команду на курдском языке. Эта видеосъемка со вчерашнего митинга на площади Фонтанов в Баку. Получается, что в составе МВД действует отдельное курдское подразделение?
Иначе, как объяснить тот факт, что командиры отряда МВД дают команду на курдском языке, а его подчиненные эту команду сразу же исполняют. Это грубое нарушение законодательства Азербайджанкой Республики, ибо в  стране официальным языком является азербайджанский. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий